PENERIMAAN PESERTA DIDIK KELAS X SMAN 1 BATU TAHUN 2009-2010

Menunjuk surat pemberitahuan penerimaan peserta didik baru SMAN 1 batu tahun pelajaran 2009-2010 tertanggal 24 Juni 2009, bahwa SMAN 1 BATU pada tahun pelajaran 2009-2010 telah ditunjuk menjadi Rintisan Sekolah bertaraf Internasional (RSBI), dengan ini di informasikan penerimaan peserta didik baru SMAN 1 Batu sebagai berikut :

A. Ketentuan Umum
1. Jumlah Pagu Yang Diterima
Pagu yang diterima di SMAN 1 Batu sebanyak 290 siswa, yang terbagi menjadi 9 kelas dengan jumlah peserta didik setiap kelas 30 anak, dan 1 kelas Akselerasi dengan jumlah peserta didik 20 anak.

2. Jadwal Kegiatan Penerimaan Peserta Didik Baru:
  • Pendaftaran dan pengembalian formulir dengan persyaratannya tanggal 27,29,30 Juni 2009. (formulir gratis)
  • Tes Tulis dilaksanakan pada tanggal 1 Juli 2009 meliputi bidang studi : Matematika, IPA, TIK, dan Bahasa Inggris
  • Tes Wawancara dilaksanakan pada tanggal 2 Juli untuk calon peserta didik dan orang tua/wali murid
  • Seleksi dan penggolahan data tanggal 3 juli 2009
  • Pengumuman penerimaan melalui papan pengumuman SMAN 1 Batu dan website :www.sman1batu.co.nr / www.sman01batu.blogspot.com pada tanggal 4 Juli 2009 kurang lebih pkl. 10.00 wib.
  • Daftar ulang bagi calon sisiwa yang diterima dengan mengembalikan formulir daftar ulang yang sudah dilengkapi persyaratannya tanggal 6 - 7 Juli 2009.
  • Pra Mos tanggal 12 juli 2009
  • Permulaan tahun Pelajaran baru tanggal 13 Juli (MOS)
  • Masa orientasi siswa (MOS) tanggal 13,14,15 di Kampus SMAN 1 Batu
  • Pelatihan PBB tanggal 16,17,18 Juli 2009.
3. Persyaratan
  1. Telah dinyatakan lulus SMP / MTS Negeri / Swasta dan sederajad.
  2. Memiliki Nilai Ujian Nasional (NUN)
  3. Usia Maksimal 21 tahun pada tanggal 16 Juli 2009
  4. Calon Peserta Didik dari luar kota Batu harus memiliki surat rekomendasi dari kepala Dinas Pendidikan kabutapaen / Kota daerah asal dan mendapat rekomendasi dari Kepala Dinas Pendidikan Kota Batu.
4. Sistim Penerimaan

Sistim penerimaan peserta didik SMAN 1 Batu menggunakan sistim skoring terpadu dengan ketentuan sebagai berikut :
  • Skor Administrasi
  • Skor Tes Akademik
  • Skor Wawancara
B. KETENTUAN KHUSUS

1. Kelas RSBI Reguler :
  • Mengambil formulir pendaftaran di loket pendaftaran (GRATIS) dengan menyerahkan foto copy Ijasah (dilegalisir) 1 lembar.
  • Mendaftar / Mengembalikan formulir dengan melengkapi berkas pendaftaran sebagai berikut :
  1. Foto copy Nilai Ujian Nasional (NUN) SMP/MTS atau yang sederajad dilegalisir 1 lembar
  2. Foto copy ijasah SMP/MTS atau yang sederajat sebanyak 1 lembar.
  3. Foto copy raport semester 1 s/d 6 SMP/MTS /sederajad sebanyak 1 lembar.
  4. Sertifikat tes psikologi (bakat minat) dari SMP/MTS (asli).
  5. Piagam penghargaan / sertifikat prestasi bidang akademik atau non akademik asli (jika memiliki)
  6. Foto copy piagam pernghargaan bidang akademik atau non akademik.
  7. Surat rekomendasi dari Dinas Pendidikan kabutapaen / Kota daerah asal dan mendapat rekomendasi dari Kepala Dinas Pendidikan Kota Batu, Jika calon siswa berasal dari luar kota Batu.
  • Mengikuti tes Akademik, yaitu tes tulis bidang studi : Matematika, IPA, TIK, Bahasa Inggris.
  • Mengikuti tes Wawancara,yaitu wawancara calon peserta didik dan orang tua / wali murid.
  • Melakukan daftar ulang untuk calon peserta didik yang dinyatakan diterima sebagai peserta didik SMAN 1 Batu, dengan melengkapi berkas daftar Ulang.
2. Kelas RSBI Akselerasi

Untuk Peserta didik yang memilih RSBI Akselerasi akan diadakan seleksi lagi seletah peserta didik dinyatakan diterima RSBI Reguler.

Demikian informasi penerimaan siswa baru SMAN 1 Batu tahun pelajaran 2009-2010. (sls/admin)

Online School Magazine