Try Out Ujian Nasional Tingkat Kota Batu

Untuk mempersiapkan UN,Pada tanggal 25 s/d 27 Maret 2008 di SMAN 1 batu diadakan tryout .UN tersebut serentak dilaksanakan SMA/MA se-Kota batu. Dalam pelaksanaaannya baik soal , ruangan, pengawas di setting sesuai dengan UN sebenarnya.
Pengawas dilakukan secara silang, guru dari sekolah lain mengawas di sekolah lain pula, sehingga pelaksanaanya benar-benar mengadopsi UN sebenarnya. Dengan diadakannya try out ini diharapkan siswa bisa mengukur kemampuan serta lebih siap dalam menghadapi UN.
Di SMAN 1 Batu akan diakan 3 kali try out, Sementara telah dilaksanakan 2 kali try out. dan masih ada 1 kali lagi try out yang akan direncakan pada tanggal 7 April 2008. Sedangkan UAN direncakan dilaksanakan pada 22 April 2008.
Kepada para siswa dan orang tua/wali murid diharapkan berperan serta dalam mempersiapkan Uan 2008 dengan selalu menjaga kesehatan, mengurangi kegiatan-kegiatan yang kurang perlu serta belajar lebih giat. Dan diharapkan kepada bapak/ibu Wali Murid supaya lebih memanatau kegiatan putra-dan putrinya. Semoga Siswa-siswi SMAN 1 Batu sukses di UAN 2008(admin)