VISI DAN MISI

A. VISI

Terwujudnya Sekolah Bertaraf Internasional dengan Sumber Daya Manusia yang Mampu Menghadapi Tantangan Jaman Berdasarkan Keimanan dan Ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa Dilandasi Semangat Nasionalisme serta Berbudaya Lingkungan.

Indikator Visi

1. Mengembangkan SKL yang telah ada dan mengadopsi SKL dari Cambridge.

2. Mengembangkan kurikulum bertaraf internasional, khusus untuk mata pelajaran MIPA, IPS dan Bahasa.

3. Mengembangkan Proses Belajar Mengajar yang kreatif, inovatif dengan multi media dan multi metode.

4. Meningkatkan kompetensi dan kemampuan berbahasa Inggris bagi Tenaga Pendidik dan Kependidikan.

5. Melengkapi fasilitas pendidikan yang berorientasi pada standar internasional.

6. Mengembangkan manajemen sekolah secara professional dan mengarah pada manajemen berstandar internasional.

7. Mampu menggali dana untuk pembiayaan SBI dengan melibatkan komite sekolah, Bappeko, DPRD Tk I dan II, Dinas Pendidikan Kota dan Provinsi, Direktorat Pembinaan SMA serta pihak lain yang relevan.

8. Mengembangkan sistem penilaian yang disesuaikan dengan tuntutan kurikulum internasional.

B. MISI

1. Menumbuhkan penghayatan dan penerapan ajaran Agama dalam kehidupan pribadi, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

2. Melaksanakan pembelajaran yang efektif, efisien, dan menyenangkan dengan memanfaatkan multy recources yang berbasis IT.

3. Mendorong dan membantu siswa mengenal dan mengembangkan potensi diri, dengan semangat keunggulan lokal dan global.

4. Menumbuhkan budaya berani bertanggungjawab, demokratis, mandiri serta cinta tanah air.

5. Menumbuhkan kepedulian terhadap potensi dan konservasi serta pengembangan lingkungan hidup.

6. Mengembangkan keterampilan berkomunikasi, baik dalam bidang akademis maupun nonakademis dengan menggunakan bahasa Inggris dan bahasa Indonesia.

7. Menumbuhkan kebiasaan membaca, menulis dan menghasilkan karya.

8. Menerapkan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dalam proses pembelajaran dan pengelolaan sekolah.

9. Menyediakan sarana prasarana yang berstandar internasional.

10. Melaksanakan manajemen partisipatif secara professional dan menuju kepada manajemen mutu yang telah distandarkan dengan ISO 9001:2000 dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan lembaga terkait.

Online School Magazine